21/07/2017 - 20:17:20

17ª EDIÇÃO BRASÍLIA RESTAURANT WEEK

DuduBarAsaSul_sobremesa_Rocambolerecheado_Foto_DanielZukko (2)

Brasília recebe, a partir do dia 28 de julho, a 17ª edição do Festival Gastronômico Brasília Restaurant Week. Nesta edição, os chefs vão valorizar os ingredientes produzidos na região, por vezes, advindos da produção familiar.

Quem participa pela primeira vez é o restaurante Simples Assim, que fica em Águas Claras, mas os veteranos Dudu Bar (Asa Sul e Lago Sul) também estão com menus de dar água na boca, tudo com a assinatura do chef Dudu Camargo. Confira os menus:

Simples Assim

SimplesAssim_entrada_iscadepeixe_foto_DanielZukkoIsca de Peixe

Almoço                                                               

Entrada: Salada da casa (alface, tomate, cenoura, cebola, ovo, palmito e molho de queijo parmesão)

ou

Isca de peixe empanada com molho tártaro

Prato Principal: Meio galeto com fettuccine Alfredo

ou

Picadinho de filé com molho rústico, acompanhado com farofa de banana e arroz

Sobremesa: Pudim de leite

ou

Mousse de limão

Jantar

Entrada:  Salada Caprese

ou

Linguiça acebolada na cachaça

Prato Principal: File ao molho inferno, acompanhado com arroz cremoso e geleia de pimenta.

ou

Filé de cambucu grelhado com molho de mostarda e mel acompanhado de arroz cremoso de brócolis

Sobremesa: Sagu

ou

Pudim de chocole

Dudu Bar Asa Sul

Almoço 

Entrada: Terrine de salmão com pé de moleque sobre lago verde e queijo

ou

Tomate recheado de legumes mediterrâneo regado ao azeite e ervas

DuduBarAsaSul_escalopecompenne_Foto_DanielZukko (2)

Escalope de filé ao molho de extrato de funghi chileno, acompanhando de penne ao molho Alfredo

Prato Principal: Stromboli de arroz com queijo com picadinho ao molho Panarea

ou

Tilápia grelhada ao molho de tomate da casa, acompanhada de arroz cremoso com pesto de baru

Sobremesa: Mini torta de morango com calda de chocolate

ou

Mousse de leite ninho com calda de Nutella

Jantar

Entrada: Mix de brusquetas da casa

ou

Trilogia de ravióli

Prato Principal: Escalope de filé ao molho de extrato de funghi chileno, acompanhando de penne ao molho Alfredo

ou

Pescada grelhada ao molho de limão Siciliano e ervas acompanhada de risoto negro

Sobremesa: Pera marinada ao vinho do porto, acompanhada de sorvete de creme.

ou

Rocambole recheado de pasta de caju passa com calda de licor Amarula

Dudu Bar Lago

Almoço

Entrada: Salada de broto de feijão com caponata e pesto de rúcula

Prato principal: Escalope de filé ao molho de geleia de uva, acompanhado de arroz cremoso de brócolis

Sobremesa: Brigadeiro de leite ninho com calda de Nutella.

Jantar

Entrada: Cuscuz marroquino com salmão ao molho de moqueca e castanhas de caju salpicado

Prato principal: Filé de pescada com tapenade à putanesca com arroz cremoso de tomate seco

Sobremesa: Leque de manga com geleia de pimenta, sorvete de creme e raspa de limão Siciliano

Sobre o Festival

O Festival completa, em 2017, 10 anos e sempre teve como premissa a boa gastronomia a um preço justo e acessível, para que o consumidor pudesse descobrir novos sabores nas capitais em que o evento é sediado. Os menus são compostos de entrada + prato principal + sobremesa, são servidos a um preço fixo: almoço (R$43,90 + R$1) e jantar (R$54,90 + R$1).

O Menu Restaurant Week + (plus) vem ganhando força ao longo das edições. Nesta opção, em que os chefs ganham maior liberdade para criar refeições com ingredientes raros, o almoço sai por R$ 55 + R$ 1 e o jantar a R$ 68 + R$ 1.

A conta virá com 1 real a mais, com pagamento opcional. O valor será destinado para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, atuante na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.

Com as doações captadas nas últimas edições, a Amigos da Vida construiu a Brinquedoteca Renato Russo do Hospital Universitário de Brasília (HUB) e reformou a sala dos médicos residentes em pediatria. O local recebe 15 crianças com idades entre três e 12 anos, por dia. A média mensal é de 450 crianças.

Serviço:

17ª edição Brasília Restaurant Week

Quando: De 28 de julho a 20 de agosto

Valores:

Almoço: R$ 43,90/ menu Plus R$ 55

Jantar: R$ 54,90/ menu Plus R$ 68

Crédito fotos: Daniel Zukko

0

Comentário

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>